Sign up to our newsletter for the latest news,updates and offers

Empleados Internacionales


Paso 1

La facultad o departamento correspondiente debe enviar los materiales y documentos del invitado a liuping@swufe.edu.cn. Los materiales incluyen, una carta de presentación dirigida a la oficina internacional (indicando el nombre del invitado, si el invitado traerá a su familia, duración del contrato, fecha de llegada a China), curriculum vitae (en chino y en inglés), copia del certificado médico, fotocopia de la página de información del pasaporte (del invitado y familiares que lo acompañen), fotocopia del diploma de grado, cartas de recomendación y una foto tamaño pasaporte. Una vez verificados, todos los materiales necesarios y una copia del contrato firmado serán entregados a la oficina de intercambio y cooperación internacional (OIEC) en la oficina 102A del edificio Tengxian en el campus Liulin.

Paso 2

La oficina de asuntos internacionales solicitara el permiso de trabajo y la carta de invitación de las instituciones autorizadas a la Oficina de Expertos Extranjeros de Chengdu (Chengdu Foreign Experts Bureau) y a la Oficina de Relaciones Internacionales del Gobierno Popular de Sichuan. La oficina enviara los documentos proporcionados por el invitado para realizar esta solicitud.

Paso 3

La oficina de asuntos internacionales de la universidad le enviara por correo, a través de la facultad o departamento correspondiente, los documentos oficiales que le permitirán solicitar la visa de trabajo de china.

Paso 4

La oficina de asuntos internacionales solicitara el certificado de experto extranjero y la carta de invitación de las instituciones autorizadas a la Oficina de Expertos Extranjeros de Chengdu (Chengdu Foreign Experts Bureau) y a la Oficina de Relaciones Internacionales del Gobierno Popular de Sichuan. La oficina enviara los documentos proporcionados por el invitado para realizar esta solicitud.

Paso 5

Luego de su llegada a Chengdu, los invitados deben realizar la examinación médica en la Sichuan International Travel Healthcare Center (dirección: No.1 Tongzilin Road North, Chengdu).

Paso 6

La facultad o departamento correspondiente debe presentar los siguientes documentos a la oficina de asuntos internacionales, en un plazo no mayor a 15 días tras el ingreso a China, para la solicitud del Certificado de Experto Extranjero (Foreign Expert Certificate): certificado médico, registro de acomodación, copia del contrato, pasaporte y una foto tamaño pasaporte. Si el invitado trae a su cónyuge o hijos, también serán necesarios el certificado de matrimonio y/o certificados de nacimiento de sus hijos. (AVISO: Los certificados expedidos por organizaciones extranjeras deben ser autenticados por la embajada o consulado de la República Popular China y deben ser acompañados por traducciones a chino con sello de una compañía traductora oficial)

Paso 7

Tras recibir el certificado de experto extranjero, el invitado (y familiares) deben ir al departamento de Exit and Entry Administration de la Chengdu Public Security Beureau y solicitar un permiso de residencia. Para este proceso necesita llevar los siguientes documentos: reporte de situación y tarjeta de contrato (proporcionado por el OIEC), su pasaporte, formulario de solicitud con foto tamaño pasaporte, certificado de experto extranjero y, en caso de traer a su familia, certificado de matrimonio y certificado de nacimiento de sus hijos (autenticado por la embajada china en el extranjero). Este proceso debe ser realizado en un plazo no mayor a 30 dias tras su entrada a China.
 
Empleados Internacionales